среда, 31 марта 2010 г.

Мальчуковая

Попросили меня сделать открытку для мальчика 12 лет. Он не только поклонник футбола, но еще и играет в городской футбольной команде. Тема конечно для меня далекая, да и у мужа не спросить, он таким видом спорта не увлекается. Сначала хотела нарисовать футболиста, но так как я художник от слова "Худо" от этой идеи отказалась. А тут просматривая блог Анешки наткнулась на совершенно чудесные кеды. Их я и слифтила. Надеюсь Анешка, ты не обидишься :) Спасибо тебе огромное!
Материалы самые обычные: плотный картон, кардсток Chatter Box, распечатка футбольного мяча, тесьма, кеды из гофрокартона, бумаги для пастели, люверсы, джинсовая нить, вощеный шнур

А вот собственно и мой вариант



четверг, 25 марта 2010 г.

Открытка по скетчу

В блоге у Саши Sasya новое задание и я не удержалась :)



Только я его развернула против часовой стрелки на 90 градусов и уменьшила количество цветочков, у меня просто их сстолько нет :(
Почему то я его так вижу :)
Обязательное условие цветы Prima, я их и использовала
А в остальном все обычно, плотный картон, скрапбумага Chatter Box, вощенй шнур, бисер "Рис", брадс, полубусины, надпись штамп.


среда, 24 марта 2010 г.

Мини открыточка

Вчера весь день не было солнышка и ходили серые тучи, цвета бумаги для основы, поэтому и получилась небольшая открытка 11х11см, которая до безобразия проста.
Использовала скапбумажку, цветочки от Наташи, дырокольные листики и серединки цветочков, полубусинки, штампинг, вот в общем то и все :)
На листиках сделала "жилки", чтобы они больше напоминали настояшие листья.



понедельник, 22 марта 2010 г.

МК открытка в 2 сложения

В связи с популярностью таких открыток, выкладываю незатейливый МК.
Нам понадобится плотный картон для основы (в моем случае эло лист 15х30см)

Сгибаем его на пополам, получившуюся лицевую сторону еще напополам, чтобы у Вас получилась вот так

Теперь оформляем врутреннюю часть открытки. Так как поздравления маленькими не бывают я эту часть делаю с кармашком.
Нам потребуется лист 14,5х14,5см, для кармашка 14,5х7см, декор из скрап бумаги 14х6,5см. Карман можно и пришить, я делаю так, когда машинку не лень доставать :)
Тк карман является и наружной частью открытки, декорируем его соответственно титульного листа. Иногда можно сделать объемные элементы, чтобы титульный лист, как бы "цеплялся" за наш кармашек. В данном случае этого не потребовалось.


Текст поздравления распечатываем на отдельном листе, или просто оформляем вкладыш, менньшего размера. Тк я приклеивала карман очень близко к краю, вкладыш в сложенном состоянии размером 13,5х13,5см
В разверннутом виде выглядит так:
Край затонировала 2 цветами чернил и отштамповала штампиками для создания фона.

Теперь можно оформить лицевую часть открытки.
Нам потребуется основа- картон размером 15х15 см, как открытка и тут воля вашей фантазии безгранична :)

В блогах подсмотрела что девочки овормляют и заднюю часть открытки, я и тут отставать не стала.
мне понадобился прямоугольничек картона размером 14,5х7см, и скрапбумага 14х6,5см


Вот теперь все элементы нашей открытки готовы, если у вас есть личный штамп, рекомендую его поставить до склеивания открытки, а то потом будет неудобно штамповать (или как вариант, отштамповать на отдельном листе и приклеить)
Ну что, начнем сборку?
1 приклеим наш маленький прямоугольничек
2 приклеим титульный лист
3 приклеили внутреннюю часть открытки

Вид сбоку почти в сложенном состоянии



Вот что у нас получилось





Удачи:)

super car

История этой открытки такова: попросили сделать открытку молодому мужчине на день рождения с машиной и деньгами, объёмную и красивую.
Найти машину в инете, конечно не проблема, но они то с водителем, то задний фон никак не вписывается в тему, поэтому уже почти отчаялась, но набрав в окне поиска "super car" и увидев этот рисунок была очень рада :)
Очень захотелось использовать в открытке настоящую денюшку. Распечатывать банкноты все равно не то, видно же что не настояшие, поэтому распечатала только денежный фон. У себя нашла только евро центы, позвонила в банк и узнала, чтобы купить 1 доллар надо отдать около 50р, расстроилась :(. Рассказала о своей задумке заказчице, к нашему с ней счастью, у неё как раз оказалась нужная для меня купюра.
Девочки вы не представляете как я была рада, тому что открытка выйдет именно такой как я хочу. Долго Вас мучить больше не буду.
Коротко об остальных материалах.
Основа плотный 300гр картон, скрап бумага Chatter Box, полубусинки (вместо фар авто, хотелось придать объем машине), вощеный шнур

Из опыта, поздравления всегда выбирают большие, именно поэтому в такой открытке использую кармашек. Здесь стихотворение действительно большое и лист сложен пополам.






чуть попозже выложу МК по форме открытки, вдруг кому понадобится ;)

АТСки

Села вчера за АТСки, а то как то уже неудобно получается.
Наталья объявила тему "Не кричите-волки" еще в прошлом месяце, а я так и не соизволила сделать хотябы одну АТС. Поэтому исправляюсь и сделала 2 :)



Материалы: плотный картон, распечатки с волками, дырокольные елки, металлическая подвеска, полубусинка (глаз у волка)

Тему этого месяца объявляла Олеся "Почтовый талисман".
Тут, что называется "Остапа понесло..." У меня есть набор почтовых штампиков, он то и пошел в дело. Муж отдал альбом с марками, который не знал куда девать, а он мне периодически пригождается (клею марочки на конверты, если темы совпадают)





Материалы: основа плотный картон, скрапбумага, калька, бумага для пастели, распечатки писем, марки, дырокольные бордюры, пуговка, полубусинка, стразы, атласные ленточки, ну и штампики.

К тематическим АТС, надо прикладывать АТС на свободную тему. Поэтому когда на глаза попались наклейки с Fizzi Moon тема родилась сама собой.



Материалы: основа-плотый картон, кардсток,бумага для пастели, наклейки, атласные ленты, стразы, полубусинки,дырокольности.

суббота, 20 марта 2010 г.

Весенний букет

На форуме Ручная Работа проводился конкурс посвященный приходу Весны, в том числе 8 марта.
Я решила в нем поучавствовать. Открытку делала не под конкурс. Заказчица попросила нежную весеннюю открытку для мамы в день рождения. когда я её сдалала, то поняла, что она очень подходит под условия конкурса и работа была отправлена на следующий день объявления конкурса.
Материалы:
Основа открытки-плотный картон (300гр), бумага для пастели, скрапбумага Chatter Box, атласная лента, вощеный шнур, металлическая подвеска, полубусинки, использовала бордюрный дырокол, штампы, тонировку края. Цветы изготовлены из вощеного шнура, на кончиках приклеены бусинки "Рис", и цветочки Prima.

Сделать выбор в данном конкурсе было очень тяжело, тк работ очень много и все очень красивые. Так что выражаю ОСОБУЮ благодарность всем, кто голосовал за мою работу и позволил ей занять достойное 2 место. Мне очень приятно.
Спасибо девочки!

Хочу сказать еще пару слов об организаторе и спонсоре конкурса.

Огромнейшая благодарность организатору конкурса Лене-Анилине, за такой титанический труд в подсчете голосов, обработке сообщений. Лена-ты лучший куратор конкурсов!

Наташа-Persik, спасибо за предоставленные призы.
Заочно с Натальей уже знакома. Я делала заказ в её магазине, а в подарок получила еще массу приятных вещиц, которые тоже пригодились.


А вот собственно и открытка





воскресенье, 14 марта 2010 г.

Подарок от Татьяны

Еще один конверт, совершенно неожиданный, но очень приятный пришел ко мне из Череповца от Татьяны
Мне очень понравилась, такая "сладенькая" открыточка и вкусные дырокольности. Особенно поразила тАкая большая бабочка ;)
Татьяна,спасибо огромное!

АТС от Оли

Вот такие красивенные АТСочки пришли ко мне от Оли.
Одна из зимней серии "Снеговик", а другая из серии "Письма" (именно эта АТС приглянулась мне у Оли в блоге)
А еще подарочки.
Олечка, спасибо


суббота, 6 марта 2010 г.

Мини-открытки

Прикупила тут плотной бумаги (картона 300гр) в Арт салоне в соседнем городе. Причем заехали туда чисто случайно. Мне очень хотелось оливковой однотонной бумажки, захожу в магазин и она лежит прямо на виду. Я так была рада :) Да и розовая и молочная бумажка у меня тоже закончились, поэтому купила еще и их. У нас то нет самого элементарного бумаги для пастели. А тк листы большие фармата А1, я их сразу режу на полосы по 30см, а остается маленький кусочек в 10см, вот из этих обрезочков у меня и получились такие мини-открыточки, и сразу заготовочек под другие наделала.
Открытки не выдающиеся, но для чисто символического поздравления с 8 Марта подойдут. Внутри все оформлены штампами, бабочками и полубусинками. Сфоткала только одну.
Бабочка-эмбоссинг от Елены.









четверг, 4 марта 2010 г.

Награды

Я совершенно неожиданно получила, аж 2 награды одну от Sasya
Спасибо, очень приятно.

Правила все те же - поблагодарить дарителя и отдать награды 10и блогам :)
10 блогов это невероятное для меня количество
Так что такая награда отправляется
1 Анешке
2 Олесе
3 Наташе
4 Ирине
5 Оле

А теперь вторая награда, она от Екатерины
Спасибо огромное.


Правила все те же :)
1 Маргарите
2 Алёне
3 Елене
4 Татьяне
5 Айгуль

Так вот и набралось 10 рукодельниц, которым приятно такие награды вручить
Забирайте ;)

среда, 3 марта 2010 г.

На деревянную годовщину свадьбы

Потянуло меня на круги :)
Заказали открытку такого сложения, а форма у меня почему то круглая получилась :)
Раз годовщина свадьбы деревянная на такой случай нашлись и деревянные сердечки, которые покупала еще в прошлом году. Что называется долежали...
В поддержку деревянной тематике и пуговка в центре цветка тоже деревянная.
А все остальное как обычно плотный картон, скрап бумажка от Наташи-Котятина, полубусинки и вощеный шнур, дырокольные веточки и бордюр от Елены-Еленкин (с обмена материалами), ленточка, вот и все






вид сбоку